Полгода без религии. Личный опыт

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Духовные советы митрополита Антония Паканича: Юбилей — это всегда повод подвести некоторые итоги, оглянуться назад, наметить последующие шаги… Рассказать о главном. О ценности человеческой жизни, боли и страданиях, любви и доверии — откровенный разговор с юбиляром. Неизбежность страданий и боли — трагедия человека и его же спасение. Мы живем в страхе перед возможными страданиями, неизбежной болью, неотвратимой смертью.

Многие люди боятся смерти – психологи утверждают, что страх смерти оказывается перед лицом приближающейся смерти, не всегда мыслят .. А смысл веры в Бога У кого- то есть ответ на этот вопрос .

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в Аду.

Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Должен ли настоящий христианин бояться смерти?

Духовно дезориентированный человек суеверно старается не говорить о смерти. Однако, вопросы о ней сидят глубоко в его сознании: Правильно ли не бояться смерти?

Страх Бога, страх оскорбить Бога, страх пренебречь любовью Божьей, страх Небесное. Христианин уже не может испытывать ужас перед смертью и перед и веру в Божию любовь, которая принимает и прощает грешного.

боюсь до паники в любом из возмножных последствий: Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Никто не может дать ответ. Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался Вы все постоянно повторяете:

Страх Божий. Что это значит?

Духовные оружия против страха — Батюшка, как понять, что твой страх патологический, чрезмерный? А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека.

Однако безрассудный страх перед смертью, питаемый ложью и Бог вернет умерших к жизни через воскресение (Иоанна , 29; Деяния ).

Пятница, 08 Января г. Научные приборы фиксируют — за телесной смертью что-то есть. Российские ученые сделали уникальное открытие: Академик Наталья Бехтерева уверена: Нир Абужан, обычный житель Тель-Авива, испытал клиническую смерть, прошел Высший суд и вернулся обратно. Удивительная история, советую посмотреть в конце поста. Мои переживания в результате автокатастрофы во многом совпали с описаниями Нир Абуджана. Исповедь человека перед смертью и после смерти различаются как день и ночь.

Преодоление духа страха

Личный опыт Случайно наткнулся на стать-исповедание о роли религии в обществе. Решил, что она весьма актуальна в наше время, когда псевдо религиозность стала чуть ли не нормой жизни. В эти примерно дни исполняется полгода, как я перестала называть себя религиозным человеком. Хотя… никакого совпадения в этих двух датах нет — все логично и крепко связано

Страх перед неизвестностью Многие из них, даже те, кто исповедует веру в Бога, так боятся не Преодоление страха смерти – практические шаги.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку.

Когда нет веры в Бога, появляется страх

50 Гений , закрыт 6 лет назад Христианские церковники и богословы настойчиво стремятся внушить мысль, что только вера в бога, в загробную жизнь и в бессмертие души может преодолеть страх смерти. Такая постановка вопроса несостоятельна. Страх смерти нельзя трактовать как биологический, природный инстинкт самосохранения. Человек в состоянии преодолеть страх смерти, парализовать его именно потому, что последний имеет социальную основу.

реальным приобретенным страхам можно отнести страх перед через которое мы все получаем от Бога. По вере мы спасены. По вере . Миллионы людей склонялись в духовной тьме в сковывающем ужасе перед смертью. Но.

Что же такое страх перед Богом? Сегодня же оно почти ни к кому не обращено, тем более не несет уже никакой моральной нагрузки. Причиной этого является отход современного человека от Бога, от Божьих принципов и ценностей. Этот процесс особенно набрал свою силу после французской революции, целью которой было освобождение общества от старых предрассудков: Это был момент, по мнению французских революционеров, когда человечество должно полностью освободиться от средневекового мышления, когда слова Бог, жизнь вечная или ад, Божья кара присутствовали в повседневной жизни человека.

Таким образом, с течением времени бездуховная, безбожная эрозия распространилась по всему миру, уничтожая совесть людей. Сегодня современному человеку Бог не нужен он больше доверяет науке, которая, как ему кажется, должна ответить на все его вопросы.

Вера и страх

О происхождении рака не утихают споры. Биологи, медики, психологи, обыватели пытаются разобраться: Об этой болячке человек, близко к ней не прикоснувшийся, знает так мало, что, узнав о диагнозе, испытывает, мягко говоря, шок. Есть на свете вещи и пострашнее. Вот и вера моя была настолько слаба, что я позволила себе расслабиться. Как много инвалидов, входящих в автобус, показывая свои льготные проездные.

Опыт показывает, что перед лицом смерти стирается всякая обида, . Наверно, если иметь веру в Бога, то и страха смерти не будет.

Вера в Бога или страх смерти. Когда я подрабатывал в хосписе в начале своей практике, то как пытливый и молодой специалист часто сталкивался с различными экзистенциальными вопросами. Почему с людьми случается онкология, что они чувствуют, когда это случилось и каковы переживания. Анализировал стадии Кюблер-Росс, изучал танатотерапию, психологию умирания, но постепенно стал замечать, что большая часть людей перед Уходом, начинали пытаться говорить со мной о Вере, Космосе, Душе, Природе итд.

Вокруг больницы была очень красивая природа, лес, аллеи, птички и я прогуливаясь по этим аллеям, часто сам думал и размышлял о возникновении религии, отношений с Богом итд. И почему людей перед смертью начинает интересовать этот вопрос. Ведь на самом деле есть масса различных историко-культурологических теорий, которые описывают причины появления этих феноменов.

Но процесс и путь отдельной личности, человека, освещен достаточно мало, а если и освещен, то не особо внятно. Попробую немного описать этот процесс. Те отношения, которые человек устанавливает с Богом часто напоминают, зависимые отношения ребенка и родителя.

Как нужно умирать, чтобы не было страшно перед лицом смерти?

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!