Рик Уоррен: Зачем отдавать десятину

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Такое использование десятины ничем не обосновано. Вы не можете тратить ее на себя, какой бы благой ни казалась цель. Если вы ходите в церковь, которая не питает вас, то найдите другую церковь! Поэтому, в конечном счете, Бог будет использовать вашу десятину, чтобы больше питать вас Своим Словом, благословлять вас и приносить вам процветание в духовном плане.

Некоторые распространенные ошибки

Религиозные лидеры вынуждены собирать десятину и пожертвования, вести торговлю, производственную деятельность и оказывыать платные услуги для того чтобы выжила их религиозная организация и её наёмные работники. Они служат мотивированые страхом, говоря людям о благословении и проклятии. Они прежде всего затрагивают чувство вины и страха быть проклятыми, если они не будут приносить десятины и пожертвования. Вина и страх — мощные мотиваторы.

Господь установил закон десятины как закон дохода для Его Церкви “Я возьму одно яйцо и отдам его нашему президенту небольшого прихода”, – ответил он. Вы ощутите, как исчезают все страхи и опасения, связанные с .

Да мы будем Богом прокляты если не будем слушать Его. Никодимыч я прав или нет? Он только говорит"испытайте меня" и я однажды"испытала,"зажилила". Хотите Вы обижать своих родителей. Если мы семья Божья значит, то что касается нашей семьи, наших традиций мы должны соблюдать,а не влезать со"своим уставом". Бог и так нам всё дал, чтобы быть счастливым. Мы почему-то привыкли обсуждать отдельные темы, например, тема о десятине. Благодать не заставляет, не обязывает. Она обозначивает тему или нужду.

А выбирать надо самому человеку. Если Бог Своего Сына отдал на смерть ради моего спасения, могу ли я жалеть что-то для Бога? Выбор - то за мной, свободный выбор.

Принцип Десятины в Христианстве= Ересь!

Это церковный принцип или один из законов Вселенной? Считается, что Вселенная всегда возьмет свою десятину и лучше отдавать ей ее добровольно Имеет ли значение, кому отдавать: Следуете ли Вы сами этому принципу и как Вам кажется уместнее это делать?

ЗАКОН ДЕСЯТИНЫ – это закон, который берёт своё начало много тысяч лет назад. Здесь важно понимать, что вы не отдаёте своё, а лишь возвращаете Только сейчас я плачу эти 10% не из страха – теперь я делаю это с.

Десятина вне Ветхого и Нового Заветов Среди многих, как верующих, так и неверующих, бытует следующее мнение о десятине: Давайте выясним, насколько это мнение верно. Учение о десятине подробно описано в Ветхозаветном Законе: Данный отрывок свидетельствует о том, что десятина от земли включает в себя: Каково было предназначение десятины? Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: И сказал Господь Моисею, говоря: Данный отрывок свидетельствует о предназначении десятины народа Израилева.

Десятина должна была пойти на нужды Священников и Левитов — служителей в скинии собрания, а позже — Храма Божия. Об этом же свидетельствует Иез.

СЕКРЕТ финансовой независимости

Архимандрит Амвросий Юрасов О десятине Господу нужно отдавать десятую часть дохода. Если я покупаю свечи, книги - будет ли это моей десятиной, или ее нужно подавать отдельно? Книги мы покупаем сами для себя, свечи ставим Господу как жертву, но это не десятая часть.

Левит «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения.

Финансы На вопросы о библейском понятии"десятина" и ее применении в современной церкви отвечает первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской пятидесятников , старший пастор Библейского центра"Слово жизни" Маттс-Ола Исхоел. В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов.

Практикуется ли это в современных церквях? Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея. Мы видим, что Авраам отдал свою десятину Мелхиседеку. Потому что тогда это является божественным принципом — отдавать Богу часть своих доходов. Когда я проповедую об этом в церкви, я использую такую картину. Даже в Эдемском саду была одна часть, которую Бог резервировал для себя — одно дерево.

Можно есть все, но не с этого дерева.

Правильно ли для христианина откладывать деньги?

Но вспомним следующее, еще задолго до появления закона Авраам и Иаков отделили десятину из всего, что у них было. Таким образом, вопрос о десятине не относится только к закону, данному через Моисея. Вопрос даяния десятины Господу относится скорее всего к вопросу откровения и веры. Итак, вне зависимости от закона и откровения о десятине благословляется всякий дающий ее. Этот закон вне зависимости от его знания или не знания действует, даже в жизни неверующих людей, если они решаются испытать Бога по откровению из книги Малахия, 3 главы.

Господь во все времена Тот же Евр.

Они считают, что верующие были обязаны давать десятину во времена Ветхого Обличены ли они в вызывающем благоговейный страх присутствии ваше отношение, с которым вы отдаёте Богу десятину и пожертвования.

Как правильно отдавать Десятину в этот мир? Написать эту статью заставляет сама жизнь. Я много лет осваивала и продолжаю осваивать эту тему и с радостью поделюсь с Вами многократно проверенной жизненной информацией. Эта информация становилась для них иногда просто открытием, иногда — подтверждением их интуитивных догадок. Я сама получила ее на семинарах духовной Школы Единого Принципа. Если мы хотим помочь людям и наработать в себе такое Божественное качество души, как умение отдавать, а не только брать что-то от этого мира.

Это качество потом передается по роду в плюсе. Я хочу привести пример как заложена десятина в природе. Колос вырастает из одного зернышка. Если в природе случается стихийное бедствие — наводнение, ураган и т. Десятиной не является помощь своим детям и родителям. Это — Ваша семья и Ваша обязанность им помогать.

Десятина. Церковная десятина. Куда и кому ее нужно отдавать?

Объём увеличения исходной суммы Иисус Христос определяет колличеством веры в христианине. Со сраниц этой газеты, епископ союза ХВЕ, Сергей Хомич, отвечая на вопросы читателей, обязательную уплату десятины христианами, аргументирует следующим образом. Мол, десятая часть наших доходов принадлежит Иисусу Христу и, если мы не отдаём их Ему, значит, мы не почитаем Бога, более того, мы обкрадываем Его.

Отдаю десятину с прибыли после вычета расходов. Покупка . Все эти законы — повод держать человека в страхе и наказывать его Сегодня 8 тевета.

Сейчас идёт время Нового Завета, а это значит что постановление о приношении десятины и пожертвований в обязательном порядке отменено. Время Старого Завета это было время Закона, но со временем наступления времён Нового Завета пришло время благодати. Во времена Нового Завета, то есть во времена благодати Бог дал право человеку поступать по желанию своего сердца.

Если человек любит Бога и людей, верит Богу и надеется на Бога, верит в истинность Божьего закона о сеянии и жатвы, хочет делать добро, служить Богу и людям, то он доброхотно будет давать, служить своим имением и всем что у него есть. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Потому что если изучить места в Библии где говорится о десятине, то Бог повиливал отдавать десятину со всей прибыли. Например с урожая огорода и сада, со скота.

Так же если человеку подарили что нибудь, я понимаю что это прибыль, а значит с неё надо отдать десятину. Например стоимость этого подарка перевести в денежный эквивалент и десятую часть отдать как десятину. Вопрос приношения десятины и пожертвований в обязательном порядке является очень важным и серьёзным, т. Для каждого человека деньги достаются по разному, один человек зарабатывает деньги работая в офисе, другой работая в шахте, а кто то зарабатывает каким то другим трудом. Но в любом случаи деньги человеку необходимо зарабатывать не берём те случаи когда деньги достаются не правильным путём , а не они падают с неба как манна.

Я не один раз слышал проповеди о приношении десятины и был не однократно свидетелем сбора десятин на собрании Церкви.

Вот вам и десятина!

Духовная десятина и энергоинформация 16, Жизнь ничего не делает бесплатно. Всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Цвейг Начнем сию главу с комментария к недавнему посту.

Прежде чем говорить о десятине, все мы должны понять такую вещь: как любой успех, Сегодня ещё раз поговорим о десятине. . Победи свой страх! .. Если заработал тыс., ты государству отдаёшь 10%.

Я Надя, мама Григория 5 лет , Арины 3 года и Вероники 8 мес. А еще я удаленно работаю — провожу вебинары и психологические консультации для мам: Вот четыре способа, которые мне помогают успевать и получать удовольствие от такой жизни.

Десятина в Новом Завете. Джозеф Принц и Девятьяров (разбор учения)

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!